СИСТЕМА РЕЗЕРВНОГО ОТОПЛЕНИЯ

Низкие температуры зим 2016-2017 г. И 2017-2018 г. уже привели к отказу котельного оборудования и отключению отопления жилых домов в различных городах Московской области (Красногорск, Люберцы, Балашиха, Королев и другие). Отключение отопления и ГВС привело не только к нарушениям санитарных норм проживания,  но и к размораживанию системы отопления домов, их частичному разрушению. Прогрев подъездов жилых домов осуществлялся тепловыми пушками, которые не могут равномерно прогревать здание и не предотвращают возникновения мест перемерзания трубопроводов отопления, ГВС и ХВС. На ремонтно-восстановительные работы тратится значительное время и финансовые средства из бюджета.

При использовании резервной системы отопления здания таких больших затрат можно избежать.

С использованием системы САРТ можно осуществить автоматическую отсечку здания от центральной системы отопления, автоматический подогрев теплоносителя в системе отопления здания и осуществления замкнутой циркуляции теплоносителя в системе отопления здания. Эти действия предотвратят перемерзание системы отопления, позволят провести ремонтные работы на котельных и трубопроводах ТЭЦ с минимальными потерями и создать комфортные условия в жилых и производственных зданиях на время ремонта теплотрасс.  В качестве резервного нагревательного оборудования можно использовать различные устройства. Это и котельное оборудование на различных источниках тепловой энергии, и тепловые генераторы, и геотермальные источники тепловой энергии. Но наиболее проще в аварийных ситуациях автоматике управлять электрическим отопительным оборудованием. К такому отопительному оборудованию можно отнести электрические котлы, электрические гидровихревые тепловые генераторы.   Наша компания готова предложить варианты резервных источников тепла. В соответствии с задачей защиты системы отопления здания заказчика возможен следующий вариант комплектации САРТ:

Система автоматической регулировки подачи теплоносителя в здание с возможностью отсечки здания от магистрального трубопровода и аварийного подогрева теплоносителя здания. (Максимальный комплект. Позволит оперативно регулировать подачу теплоносителя, экономить тепловую энергию. Позволит, при возникновении аварийной ситуации, отсечь здание от магистрального трубопровода, подпитать систему отопления здания, произвести подогрев теплоносителя в системе отопления, обеспечить непрерывную циркуляцию теплоносителя в системе отопления.)

Эти технические решения позволяют избежать значительных финансовых затрат на ремонт системы отопления здания при ликвидации аварийных ситуаций, а значит и уменьшится финансовая нагрузка на жителей многоквартирных домов и собственников здания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gallery/экономика 6